当前位置:首页 创业研究

中环商厦全球最贵排名5连冠

发布时间:2021-02-23

  【大公报讯】记者梁颖贤报道:仲量联行公布的高档写字楼追踪指数显示,今年截至首季,本港中环蝉联全球最贵写字楼市场首位,连续5年贵绝全球但内地城市的写字楼租金显著上升,双方的租金差距已有所收窄。此外,新加坡由去年排名全球的第16位升至今年首季的第14位。

  指数追踪全球65个城市的76个主要写字楼市场最高质素写字楼的租金走势,其中香港中环连续五年高踞全球最高。2019年首季,中环每年租赁成本(包括租金、税项及服务费)达每方呎340美元(每月平均呎租221港元),纽约市中心以每年每平方呎212美元位列第2位。

  北京金融街的排名则由去年的第4位,升至今年与伦敦西区并列第3位。北京金融街租赁成本由去年第三季的每年每平方呎189美元上升至今年首季的195美元,升幅达3.2%,超过中环录得的0.6%。

  内地其他城市排名也有所上升。上海浦东晋身全球十大最贵市场之列,排名由去年第11位攀升至第10位,租赁成本增长1.52%。北京中央商务区租赁成本则上升3.9%,排名由第8位升至第6位。

  不过,深圳是唯一指数涵盖的内地城市录得排名下跌,由去年第7位(每年呎租155美元)跌至第13位(每年呎租119美元)。

  银行业和金融服务业仍是高档写字楼的两大需求来源,全球主要写字楼市场佔有一半租户来自这两个行业,而在每年呎租赁成本逾100美元的高档写字楼中,此类租户比例更超过60%。

  香港仲量联行商业部主管鲍雅历表示,中环租金一向是市场关注的焦点,然而随着市场更趋不稳定,大部分租赁活动将继续集中於中环以外地区,尤其是受银行前线部门、金融及专业服务机构青睐的鲗鱼涌,以及价格吸引和新商厦云集的九龙东,九龙东在全球最贵高档写字楼排名中已由第31位跃升2位至第29位,区内租赁成本亦於6个月内升幅录得3.6%。

上一篇: 发展“采摘经济”开拓致富新路
下一篇: 新办小型商贸企业第一年所得税可否减免

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!