当前位置:首页 国内经济

京税三[1994]190号《关于资金帐簿印花税问题的通知》的通知

发布时间:2021-02-15

京税三〔1994〕190号 全文有效   成文日期:1994-03-24

北京市税务局转发国家税务总局《关于资金帐簿印花税问题的通知》的通知

京税三[1994]190号

各区、县分局(区、县税务局)、燕山分局、对外分局:

    现将国家税务总局国税发[1994]025号国家税务总局关于资金帐簿印花税问题的通知》(以下简称《通知》)转发给你们,经请示国家税务总局同意,结合本市情况,就有关问题补充通知如下,请一并贯彻执行。

   《通知》中第二条所称“……原已贴花资金”为企业实行新会计制度时新帐簿期初所反映的实收资本公积总额。

1994年3月29日

 

 

 

国家税务总局关于资金帐簿印花税问题的通知

国税发[1994]025号

各省、自治区、直辖市税务局,各计划单列市税务局,哈尔滨、长春、沈阳、武汉、南京、广州、西安、成都市税务局,海洋石油税务管理局各分局:

    财政部发布的《企业财务通则》和《企业会计准则》自一九九三年七月一日起施行。按照“两则”及有关规定,各类生产经营单位执行新会计制度,统一更换会计科目和帐簿后,不再设置“自有流动资金”科目。因此,《印花税暂行条例》税目税率表中“记载资金的帐簿”的计税依据已不适用,需要重新确定。为了便于执行,现就有关问题通知如下:

    一、生产经营单位执行“两则”后,其“记载资金的帐簿”的印花税计税依据改为“实收资本”与“资本公积”两项的合计金额。

    二、企业执行“两则”启用新帐簿后,其“实收资本”和“资本公积”两项的合计金额大于原已贴花资金的,就增加的部分补贴印花。

    本通知自一九九四年元月一日起执行。

1994年2月5日

上一篇: 整治食盐市场 让百姓吃上放心盐
下一篇: 新办小型商贸企业第一年所得税可否减免

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!