当前位置:首页 比特币

2008年6月办税日历

发布时间:2021-02-15

国税征收 月份 申报期 入库期 税种 备注 6月 1-13日 1-13日 申报缴纳的增值税、消费税 征期内7-9日为节假日,顺延三天,征期到13日 1-13日   无应纳税(费)款申报   地税征收 6月 1-10日 1-10日 申报缴纳的个人所得税 征期最后一日为周末,顺延一天,征期到10日 1-13日 1-13日  申报缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、文化事业建设费、资源税 征期内7-9日为节假日,顺延三天,征期到13日 1-13日   无应纳税(费)款申报   1-30日   个人所得税全员全额扣缴申报       2008年5月12日的汶川地震给灾区的人民造成了巨大的创伤和痛苦,各界人士及企业都纷纷向灾区伸出援助之手,捐款捐物。6月1日-10日是扣缴单位申报5月个人所得税的日期,中国税网涉税风险研究室在此提醒大家,符合规定的捐赠可以在个人所得税前进行扣除。      一、个人通过以下机构进行的捐赠允许税前全额扣除:     1、财税[2000]30号《财政部国家税务总局关于企业等社会力量向红十字事业捐赠有关所得税政策问题的通知》:自2000年1月1日起,企业、事业单位、社会团体和个人等社会力量,通过非营利性的社会团体和国家机关(包括中国红十字会)向红十字事业的捐赠,在计算缴纳企业所得税和个人所得税时准予全额扣除。    2、财税[2003]204号《财政部 国家税务总局关于向中华健康快车基金会等5家单位的捐赠所得税税前扣除问题的通知》:自2003年1月1日起,对企业、事业单位、社会团体和个人等社会力量,向中华健康快车基金会和孙冶方经济科学基金会、中华慈善总会、中国法律援助基金会和中华见义勇为基金会的捐赠,准予在缴纳企业所得税和个人所得税前全额扣除。    3、财税[2004]172号《财政部国家税务总局关于向宋庆龄基金会等6家单位捐赠所得税政策问题的通知》:自2004年1月1日起,对企业、事业单位、社会团体和个人等社会力量,通过宋庆龄基金会、中国福利会、中国残疾人福利基金会、中国扶贫基金会、中国煤矿尘肺病治疗基金会、中华环境保护基金会用于公益救济性的捐赠,准予在缴纳企业所得税和个人所得税前全额扣除。
上一篇: 年度这11项指标不正常,税局查你没商量
下一篇: 新办小型商贸企业第一年所得税可否减免

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!