10){e.style.height="";}}周三(11月..." />

当前位置:首页 比特币

11月7日人民币中间价报6.9065聚焦10月中国外汇储备数据

发布时间:2021-01-09

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  周三(11月7日),人民币中间价报6.9065,小幅上调10个基点,上一交易日中间价报6.9075,在岸人民币上一交易日收报6.9141。

  


  国际汇市方面,美元指数周三亚洲时段宽幅震荡。

  当然,中国方面今日也将公布颇受瞩目的10月份外汇储备数据,彭博统计16位分析师的预测中值为3.059万亿美元,环比下降近300亿美元,连续第三个月下降。

  央行货币政策二司司长霍颖励周二在首届中国国际进口博览会上的“人民币助推跨境贸易与投资便利化”主题论坛称,“近几年随着我国金融市场开放比例不断扩大,人民币在投融资、储备功能等方面的发展比较快,但相对于中国金融市场体量和境外投资者需求,进一步提升还有很大空间。”

  霍颖励认为,随着中国改革开放的不断深入,国际社会对中国经济的信心将会进一步提升,对持有使用人民币的意愿也会进一步增强。

  汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌预测,未来5-8年,人民币有潜力成为世界第三大储备货币,但要把潜力转化成现实,还有一些工作要做,最主要的还是金融市场进一步改革和开放。

上一篇: 国税发[2006]160号 国家税务总局关于加强税收征管业务数据管理的通知
下一篇: 2亿人口待落户 低成本城市化难以持续

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!