当前位置:首页 投资

财税[2008]81号财政部、国家税务总局关于农民专业合作社有关税收政策的通知[条款失效]

发布时间:2021-01-02

财政部、国家税务总局关于农民专业合作社有关税收政策的通知[条款失效]
  
财税[2008]81号            2008-06-24

税屋提示——依据财税[2015]97号 财政部 国家税务总局关于对化肥恢复征收增值税政策的补充通知,本法规第三条关于“化肥”的规定自2015年9月1日起停止执行。

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:

  经国务院批准,现将农民专业合作社有关税收政策通知如下:

  一、对农民专业合作社销售本社成员生产的农业产品,视同农业生产者销售自产农业产品免征增值税。

  二、增值税一般纳税人从农民专业合作社购进的免税农业产品,可按13%的扣除率计算抵扣增值税进项税额。

  三、对农民专业合作社向本社成员销售的农膜、种子、种苗、化肥、农药、农机,免征增值税。

  四、对农民专业合作社与本社成员签订的农业产品和农业生产资料购销合同,免征印花税。

  本通知所称农民专业合作社,是指依照《中华人民共和国农民专业合作社法》规定设立和登记的农民专业合作社。

  本通知自2008年7月1日起执行。 

    相关政策——

    《财政部 海关总署国家税务总局关于对化肥恢复征收增值税政策的通知》(财税〔2015〕90号

上一篇: 利息支出税前扣除应注意借款对象和利率比例
下一篇: 2亿人口待落户 低成本城市化难以持续

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!