当前位置:首页 区块链

上半年我国对外直接投资增长近60%

发布时间:2020-12-25

新华社北京719 (记者 于佳欣)商务部新闻发言人沈丹阳19日表示,今年上半年,我国非金融类对外直接投资达5802.8亿元人民币,同比增长58.7%。

沈丹阳在商务部19日召开的例行发布会上说,6月当月,我国对外直接投资1001.7亿元人民币,同比增长44.9%。至6月底,我国对外非金融类直接投资累计6.2万亿元人民币。

他指出,上半年我国对外投资的行业分布格局进一步优化,对制造业投资增长迅速。16月,我国对外投资主要流向商务服务业、制造业、批发和零售业、采矿业,分别占上半年投资总额的24.6%、19.8%、16.4%和4.7%。对制造业投资额达175.9亿美元,同比增长245.6%,其中流向装备制造业120.4亿美元,是去年同期的5.4倍,占制造业对外投资的68.4%。

其次,“一带一路”相关国家承包工程业务快速增长。16月,我国企业在“一带一路”相关的61个国家中对外承包工程新签合同额514.5亿美元,同比增长37%。

长江经济带沿线省市对外投资活跃。16月,长江经济带沿线省市对外投资301.2亿美元,是去年同期的2.2倍,占全国对外直接投资总额的33.9%,占地方对外投资的37.3%。

商务部数据显示,上半年,我国对外承包工程新签合同额6510.1亿元人民币,同比增长15%;其中6月当月新签合同额242.0亿美元,同比增长26.8%。

上一篇: 增值税“未开票销售额”填报负数的风险
下一篇: 集团公司给子公司员工发奖金,如何代扣个税?

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!