当前位置:首页 贵金属

北京市国家税务局北京市地方税务局北京市人力资源和社会保障局公告2017年第7号北京市国家税务局北京市地方税务局北京市人力资源和社会保障局关于公布全文失效废止的税收规范性文件目录的公告

发布时间:2020-12-25

北京市国家税务局 北京市地方税务局 北京市人力资源和社会保障局关于公布全文失效废止的税收规范性文件目录的公告

北京市国家税务局 北京市地方税务局 北京市人力资源和社会保障局公告2017年第7号         2017.6.2

    根据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第20号)相关规定,北京市国家税务局对税收规范性文件进行了清理。现将《全文失效废止的税收规范性文件目录》予以公布。

    特此公告。

    附件:全文失效废止的税收规范性文件目录    

北京市国家税务局

    北京市地方税务局

    北京市人力资源和社会保障局

    2017年6月2日

    附件    

全文失效废止的税收规范性文件目录

序号 文件名称 文件字号 发文日期 1 北京市国家税务局、北京市地方税务局转发国家税务总局关于企业所得税征收和管理范围的通知 京国税[1995]115号 1995年8月14日 2 北京市国家税务局、北京市地方税务局、北京市劳动和社会保障局转发国家税务总局、劳动和社会保障部关于下岗失业人员再就业有关税收政策具体实施意见的通知的通知 京国税发[2006]89号 2006年3月30日 3 北京市国家税务局、北京市地方税务局转发国家税务总局关于印发《跨地区经营汇总纳税企业所得税征收管理暂行办法》的通知的通知 京国税发[2008]91号 2008年3月26日 


关于《北京市国家税务局 北京市地方税务局 北京市人力资源和社会保障局关于公布全文失效废止的税收规范性文件目录的公告》的解读

    一、制定背景 

    根据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第20号)相关规定,北京市国家税务局、北京市地方税务局和北京市人力资源和社会保障局对联合发布的税收规范性文件开展了清理工作,主要针对的是转发文件已经失效废止的税收规范性文件。

    二、制定的必要性 

    税收规范性文件是税务机关行使权力、实施管理的重要依据,对税务行政相对人的权力义务影响重大。开展税收规范性文件清理工作,保证所制定的法律性文件能有效适用,有助于完善税法体系,有利于实现执法依据的规范化,从而保证税务机关规范执法,行政相对人有效遵从。

    三、主要内容 

    本公告公布全文失效废止税收规范性文件3件。

上一篇: 快讯:前程无忧公布第二季度财报
下一篇: 2亿人口待落户 低成本城市化难以持续

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!