当前位置:首页 股票频道

沈阳:市民用手机可签约家庭医生

发布时间:2020-12-25

  新华社沈阳2月13日电(记者彭卓)打开手机,动动手指,无需出门,就可以签约家庭医生。沈阳市卫健委近日宣布,2019年沈阳将上线家庭医生签约系统,市民可在手机客户端上完成家庭医生签约等操作,并进行远程会诊、在线咨询等医疗服务。

  沈阳市卫健委基层卫生健康处处长郝毅松表示,沈阳将加大家庭医生签约服务工作力度,运用信息化技术手段提升服务质量,推出家庭医生签约服务的手机APP。用户只要下载APP,就可以完成对口医疗机构的家庭医生签约,享受预约检查、咨询问诊等医疗服务。

  “过去居民签约家庭医生需要到社区卫生院。这套家庭医生签约系统上线后,不仅可实现网上签约和网上问诊,还能够为签约居民提供个性化的健康管理服务。”郝毅松说。

  目前,沈阳市家庭医生签约服务团队已经达到2163个,对老年人、孕产妇、慢性疾病患者等重点人群的签约率稳定保持在60%以上。同时,沈阳已对建档立卡贫困人口及计划生育特殊家庭实行家庭医生签约服务全覆盖。

上一篇: 国税发[2004]100号 国家税务总局关于进一步加强城镇土地使用税和土地增值税征收管理工作的通知
下一篇: 2亿人口待落户 低成本城市化难以持续

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!