当前位置:首页 国内经济

2019鲁台(德州)现代产业合作恳谈会下月举办

发布时间:2020-12-25

德州新闻网讯

8日,记者从市委统战部获悉,为推动深化德台经贸交流与合作,助力“双招双引”,2019鲁台(德州)现代产业合作恳谈会拟于下月在我市举办。期间,与会台商将就现代产业现场对接,并赴相关县市区参观考察。

2019鲁台(德州)现代产业合作恳谈会拟于9月2日-3日举办,会议恰逢今年德州市台协换届暨成立十周年庆典,将借助市台协平台邀请台湾岛内、各地台协会长、重要台商和有投资意向台商来德参会,宣传推介惠台政策,促进德台经贸合作高质量发展。

据介绍,自2007年以来,由省台港澳办(原省台办)和德州市人民政府联合举办的鲁台(德州)现代产业合作恳谈会,已连续成功举办了十二届,每年邀请130余位台商来德参加活动。鲁台(德州)现代产业合作恳谈会成为山东乃至我国北方地区重要的对台经贸交流盛会,为我市开展对台招商引资搭建了重要平台。

截至目前,全市累计批准台资企业224家,总投资16.1亿美元,引进台资11.67亿美元。产业涉及机械、五金、纺织、食品、现代农业、服务业等众多领域。台湾裕隆、旺旺、晋亿、美利达、蓝天电脑等知名大企业先后在德州投资发展,实现了互利双赢。2018年,全市台资企业实现产值23亿元,税收2.6亿元,带动就业11000余人。(德州晚报全媒体记者  侯进  通讯员  李真)

上一篇: 雷军开怼:办小米之前我是华为的铁杆粉丝 最近真把我弄急了
下一篇: 集团公司给子公司员工发奖金,如何代扣个税?

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!