当前位置:首页 产经新闻

昆明拟向社会集中推介100个慈善项目

发布时间:2020-12-25

  21日,昆明召开全市慈善工作会议,提出要建立慈善捐助项目库,推介100个慈善项目。

  会议主要分析了目前我市慈善事业的发展现状,共同研究了推进慈善事业发展的具体措施。

  市民政局相关负责人表示,加快推进慈善事业的新发展,需创新慈善募捐载体和形式,以期实现捐赠总量倍增。其中,最重要的举措就是建立慈善捐助项目库,围绕扶老、助残、救孤、济困、赈灾和各地社会福利事业发展需要,收集、打造、储备100个慈善项目。即日起,各县区民政部门即可申报相关慈善项目,征集时间截止到本月底。

  这100个慈善项目,将以三种形式呈现,即善款捐助、社会福利设施设备实物捐助以及社会福利基础设施建设资金捐助。同时,还将在市慈善总会网站上建立慈善捐助项目库,搭建求助需求者与捐赠者之间的桥梁,利用慈善捐助项目库推进定向捐助活动,为社会福利慈善事业多元化发展筹集资金。(记者张丽亚)(昆明日报)

上一篇: 江西省国税稽查局用信息化查处3.46亿虚开增值税专用发票案
下一篇: 集团公司给子公司员工发奖金,如何代扣个税?

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!