当前位置:首页 比特币

花旗下调香港今年经济增长预测至0.9%

发布时间:2020-12-25

据央视新闻消息,花旗银行今日(16日)发表报告,将会把今年香港经济增长预测下调至0.9%,调整幅度0.6个百分点,属于政府预测区间的上限。该行说,第四季经济可能会有反弹,但主要是因为港铁沙中线重新开始工程。


花旗报告指,虽然香港特区政府昨日公布涉及191亿元的经济刺激措施,但认为在10月发表的施政报告上,应该要解决深层次社会及经济问题,其中一个就是房屋问题,中期需要加快增加土地及房屋供应,包括整合棕地,以及更有效运用空置农地。


花旗亦将香港明年的经济增长预测下调0.3个百分点,降至1.7%,主要考虑到香港面对的挑战升温,外围情况取决于中国内地刺激经济措施的影响。


编辑 倪艳楠


来源:央视新闻

原标题:花旗下调香港今年经济增长预测至0.9%

上一篇: 【壮丽70年·奋斗新时代】前4月霍尔果斯口岸进出口货运量超1000万吨
下一篇: 2亿人口待落户 低成本城市化难以持续

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!