当前位置:首页 信托

Vista拟19.4亿美元收购Apptio拿到53%股份明年一季度完成交易2018-11-1314:18:27来源:猎云网

发布时间:2020-12-25

周日似乎已经成了各大公司宣布大型交易的日子。两周前,IBM宣布与红帽公司达成340亿美元的交易;昨天,SAP宣布计划以80亿美元的价格收购Qual...

周日似乎已经成了各大公司宣布大型交易的日子。两周前,IBM宣布与红帽公司达成340亿美元的交易;昨天,SAP宣布计划以80亿美元的价格收购Qualtrics;而Vista Equity Partners也不甘落后,该公司宣布以19.4亿美元的价格收购Apptio,收购完成后,Vista将拿到53%的股份。

Vista以每股38美元的价格买进Apptio的股份。Apptio成立于2007年,公司设在西雅图,这是一家伴随着云的发展而成长起来的公司。当Apptio发现很多公司难以区分云资产和本地资产时,他们做起了相关业务,Apptio的客户是那些既有云资产又有本地资产的混合型IT企业,该公司的业务是协助这些企业了解并管理自己的云支出。

像Andreessen Horowitz、Greylock和Madrona这样的投资者自然喜欢这个新概念,因此他们在2016年为Apptio投资2.61亿美元。Apptio的股价经历了几次浮动,今年八月份达到41.23美元的峰值,随后的周五又跌到24.85美元。因此,Vista给出的38美元的价格已经相对较高了。

Apptio的联合创始人兼首席执行官Sunny Gupta既希望能为自己的股东带来高收益,又期待一个让公司私有化的机会。Vista通常会对自己收购的公司追加投资,显然,这会让Gupta兴奋不已。Gupta在一份声明中表示:“Vista可以为培养世界级的SaaS公司提供雄厚的资金和丰富的经验,再加上公司私有化之后更具灵活性,我相信Apptio将会快速发展。”

这次收购得到了Apptio董事会的认可,董事会建议股东也接受这次交易。不过,想必股东们也不会拒绝这么高的溢价。在各个监管部门审批后,Vista将在2019年第一季度完成收购。

有趣的是,Vista给了Apptio30天的时间去寻找新的买家,这意味着它可能遇到出价更高的投资者,毕竟目前的企业市场和混合云工具都相当热门。话又说回来,愿意支付更高溢价的公司怕是打着灯笼也难找了。

很明显,Vista对科技公司非常偏爱,2016年该公司以6亿美元的价格收购了Ping Identity;同年,又以18亿美元的价格收购了Marketo;之后,Vista收购了苹果的企业设备管理公司Jamf;去年,它又收购了灾后修复公司Datto。除此之外,Vista在两个月前与Adobe签订协议,以47.5亿美元的价格收购Marketo。

上一篇: 长期股权投资的税务处理和会计纳税调整的差异
下一篇: 2亿人口待落户 低成本城市化难以持续

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!