当前位置:首页 信托

走进基层提升“四力”英焕聚:带动果农向智慧农业迈进

发布时间:2020-12-25

7月30日一早,在唐家房镇,英焕聚早早地起床后,便开始了一天的工作。今年39岁的英焕聚已经从事南果梨种植、批发、酿酒等相关产业整整10年了,用他的话讲,在第11年,他希望带动103户聚鑫水果种植专业合作社的成员们,完成从传统农业向智慧农业的成功转型。

 

10年前,英焕聚只是一名普通的果农,一家人靠着地里的梨树维持生计。那时候,一家人的收入一年大概只有2万余元。当时,他的父母不赞同他继续当果农,希望他出去打工赚钱,可从小长在梨树下的他,却立志要把这一行业做大做强。后来,他与妻子前往辽宁农业职业技术学院进行学习深造,掌握了最新的种植和嫁接方法。回到家后,便成立了合作社,唐家房地区有100多户果农加入。他带领大家从最开始的年收入只有2万余元,提高到现在的最低年收入也能达到5万余元,真正实现了脱贫。

完成脱贫并不是英焕聚的目标,他还希望带领果农们走上致富路。后来他带头建立了南果梨酒加工厂,推出了南果梨酒,英焕聚开心地说:“去年过年的时候,我们卖出了2000多箱南果梨酒。说心里话,比预期的效果要好很多。”

当日,英焕聚一大早就开始忙碌着,原来,他与合作伙伴新成立了辽宁慧聚智能农业发展有限公司。公司注册资金500万元,占地10000多平方米,是一家集种植、采购、加工、营销、电商以及配送为一体的农业大型企业。“现在是科技时代,大数据、5G都是未来的方向。我们虽然是果农,没有相关的知识和技术,可我们可以通过合作的方式获得技术,达到最终的共赢。”英焕聚说。公司刚刚建立完成,将按照“公司+合作社+基地+农户”的运作模式和现代化企业的管理制度经营。未来,公司计划投资2000万元,把鞍山南果梨农业打造成国内最具特色的高端水果生产企业。

在采访时,英焕聚还告诉记者他内心深处的一个小“秘密”,“合作社有103户果农,我们从脱贫走向了致富,可路还长着。为了确保大家今后有保障,我们还计划成立一个专门对果农开放的果园养老院。”英焕聚表示,成立养老院是为了让大家更安心地从事南果梨产业,有了坚强后盾做保障,大家也会全身心地投入其中,把最精、最优的南果梨种出来,让全国甚至全世界都能品尝到鞍山最具特色的南果梨产品。

鞍山日报全媒体记者 姜旭

上一篇: 第十九届石博会在福建南安举办 10万专业人员参观
下一篇: 集团公司给子公司员工发奖金,如何代扣个税?

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!