当前位置:首页 投资焦点

第十九届石博会在福建南安举办10万专业人员参观

发布时间:2020-12-25

­  郑成功石雕。张子剑摄

­  人民网南安11月8日电(张子剑)第十九届中国(南安)水头国际石材博览会(以下简称“石博会”)于11月8日在“中国建材之乡”南安市水头镇举办。

­  本届石博会为期四天,以“产业提升、城市提质”为导向,以“绿色 艺术 融合 创新”的主题,以“一带一路”倡议为契机,围绕产业做大做优做强,精心组织招展布展,科学谋划各项活动,着力构筑石材产业市场拓展、经贸合作、品牌培育、新品发布、资讯交流平台,进一步弘扬石材产业文化,促进石材产业转型升级,提升产业综合实力和国际竞争力,加快南安国际石材之都建设进程。

­  南安市委书记王春金表示,近年来,南安石材产业在全产业、多维度、立体化、链条式的泛家居联盟强大引擎的推动下,快速朝着文化创意、展示运营、指数运作等产业链中高端环节攀升。南安“建材之乡”“国际石都”的名气越来越响亮,在全国乃至全球的行业地位更加巩固。

­  伴随着南安石材业的发展,石博会见证了南安石材业从无到有、由弱变强,成为业界共谋发展的重要平台。据悉,本届石博会共设9个展区,包括1个主展区以及8个常年展区,总展示面积达92.3万平方米,是国内石材展会中展位数量最多、办展规模最大的国际性石材盛会,专业参观人员达10万多人次。其中,石材产业展示运营中心主展区,展示面积9.7万平方米,室内展示面积5.5万平方米,设国际标准展位5121个,室外展区展示面积约4.2万平方米。展位组团规划有国际展团、精品石材展团及石材机械展团。常年展区包括海西石材城展览中心等8个展区,位于主展区的中心核心区特意增设休闲、餐饮、会议等功能配套区、民族风俗区,为与会宾客提供更加专业和优质的管理、服务。

­  本届石博会由中国石材协会、南安市石材工业协会、中国(南安)水头国际石材博览会组委会共同举办,福建省工业和信息化厅、福建省商务厅、泉州市人民政府、南安市人民政府共同指导。

­  本届石博会吸引了来自伊朗、土耳其、俄罗斯等“一带一路”建设参与国企业参展。张子剑摄

­  外籍参展商同客户洽谈。张子剑摄

­  石材加工设备。张子剑摄

­  石材智能桥切机。张子剑摄

­  石材自动排版机。张子剑摄

­  参展观众人头攒动。张子剑摄

­  开馆仪式。林劲峰摄

上一篇: 辽地税发[2011]80号 辽宁省地方税务局关于开展大企业税收专业化管理试点工作的指导意见
下一篇: 2亿人口待落户 低成本城市化难以持续

Copyright © 2012-2021(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!