当前位置:首页 外汇资讯

税总所便函[2015]27号国家税务总局所得税司关于享受西部大开发优惠政策企业填报年度纳税申报表问题的通知

发布时间:2020-11-20

国家税务总局所得税司关于享受西部大开发优惠政策企业填报年度纳税申报表问题的通知

税总所便函〔2015〕27号                    2015.4.8

相关政策——国家税务总局公告2014年第63号 国家税务总局关于发布《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2014年版)》的公告 

补丁文件——
新申报表部分填报口径修改意见解析陈玉琢 何国民
税总所便函[2015]21号 国家税务总局所得税司关于企业所得税年度纳税申报表部分填报口径的通知

各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局所得税处:
 
根据《国家税务总局关于执行<西部地区鼓励类产业目录>有关企业所得税问题的公告》(国家税务总局公告2015年第14号)规定,对执行《西部地区产业目录》(下称新产业目录)有关企业所得税年度纳税申报问题,通知如下:
 
一、2014年10月1日起,西部地区企业按照新产业目录规定享受西部大开发税收政策发生变化的,按以下情形分段计算填报《企业所得税年度纳税申报表》:
 
(一)2014年9月30日前不符合税收优惠政策条件,2014年10月1日起符合税收优惠政策条件的企业,《企业所得税年度纳税申报表》(A100000)第23行“应纳税所得额”的75%部分按25%税率缴纳企业所得税,25%部分减按15%税率缴纳企业所得税。

其应纳税所得额的25%乘以10%的积,填报《减免所得税优惠明细表》(A107040)第22行。
 
(二)2014年9月30日前符合税收优惠政策条件,2014年10月1日起不再符合税收优惠政策条件的企业,《企业所得税年度纳税申报表》(A100000表)第23行“应纳税所得额”的25%部分按25%税率缴纳企业所得税,75%部分减按15%税率缴纳企业所得税。

其应纳税所得额的75%乘以10%的积,填报《减免所得税优惠明细表》(A107040)第22行。
 
二、本通知适用于2014年度企业所得税年度纳税申报。
 
国家税务总局所得税司
 
2015年4月8日

相关政策——

国家税务总局关于深入实施西部大开发战略有关企业所得税问题的公告》(国家税务总局公告2012年第12号)[条款失效]

西部地区鼓励类产业目录》(中华人民共和国国家发展和改革委令第15号

张 伟——现场直击“总局企业所得税申报表北方片区宣讲会”
赵国庆——2014版企业所得税申报表究竟明晰了哪些模糊的所得税政策?
冯建华 冯海文——企业所得税(2014年版)年度纳税申报表(A类)封面填写说明
经济观察报——揭示41张申报表:所得税制信息化提速

上一篇: 叙州区:将举办免费中式烹调师高级培训
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!