当前位置:首页 贵金属

深圳一季度工业增速位居一线城市首位

发布时间:2020-11-20

原标题:深圳一季度工业增速“夺冠”

  记者5月15日从深圳市工业和信息化局了解到,2019年第一季度全市实现规模以上工业增加值同比增长8.6%,增速较1-2月提高4.6个百分点,高于全国(6.5%)2.1个百分点,在北上广深四个一线城市中排名第一。深圳工业经济整体呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。

  第一季度,全市电子信息制造业、医药制造业、石油开采业增速较1-2月进一步加快,机械装备制造业增速由负转正,电力行业和传统行业降幅均较1-2月明显收窄。其中,电子信息制造业增加值增长11.3%,占全市规上工业增加值的比重为59.6%。

  2018年,深圳全市光纤接入用户466.7万户,4G用户2473万户。在下一代信息基础设施布局方面,深圳市工信局制定了深圳市5G规模组网试点建设工作方案(2018-2019年)和深圳市多功能智能杆建设发展行动计划(2018-2020年),加快了信息化建设步伐。

  在产业方面,第一季度,全市先进制造业增加值增长10.9%,高于全市平均增速2.3个百分点。高技术制造业增加值增长11.6%,高于全市平均增速3个百分点。

  2018年,石墨烯、高性能医疗器械、小分子新药、未来通信高端器件等4家制造业创新中心获批筹建省级制造业创新中心,规划建设第二批新兴产业集聚区8个,培育设计师超千人的工业设计基地3个,“电子信息产业·深圳坪山区”成功申报国家新型工业化产业示范基地。(记者苑伟斌)

上一篇: 重磅!国务院副总理刘鹤回应股市波动等热点金融问题
下一篇: 安置残疾人员就业申报加计扣除注意政策细节 财税[2009]70号

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!