当前位置:首页 股市评论

德展健康拟买金城医药25%股权预估最高成交价26亿

发布时间:2020-11-20

 

新京报讯(记者李云琦)9月25日晚间,在深交所主板上市的德展健康公告,拟收购在深交所创业板上市公司金城医药25.05%股权。

 

此次金城医药股权转让方为目前公司的第一大股东——北京锦圣投资中心(有限合伙),目前北京锦圣持有金城医药20.05%的股权。

 

德展健康称,公司已经与北京锦圣签署股份收购之框架协议,双方就金城医药股份收购事宜进行了初步协商,达成框架性条款,于9月25日签订上述协议。德展健康称,该协议是对双方合作的框架性安排,不存在重大风险及重大不确定性。

 

根据协议内容,双方已就标的公司股份收购事宜确定了初步意向,北京锦圣现持有的标的公司股份数为98493778股,持股比例为25.05%,双方交易价格暂按每股21.36—26.40元价格区间,将本次交易价格预估为人民币21--26亿元,支付方式为现金。

 

“该预估价格仅为甲乙双方就本次交易的意向性定价,未来将在综合评估机构对标的公司估值、监管规定及双方协商的基础上予以确定,在将来的正式交易文件中对交易价格及其他交易事项进行约定。”

 

德展健康称,公司为深市主板上市公司,致力于人类生命科学的研究和发展;主营业务专注于心脑血管药物、抗癌肿瘤药物等大健康领域。标的公司为制药类公司,主营业务为药品制剂、生物原料药、保健品、头孢类菌素类医药中间体及制剂、医疗仪器设备及器械的研发、生产和销售的深交所创业板上市公司。此次收购金城医药股权为“看好标的公司未来前景且出于自身业务整合需要。”

 

“希望通过本次交易实现资源及产品的优势互补,促进共同发展。长期来看,本次投资有利于公司进一步拓宽产品管线。”

 

值得注意的是,此次德展健康收购相应股权为溢价收购。截至9月25日收盘,金城医药收盘价为20.54元/股,已经较双方约定的最低每股收购价格有所下跌。

 

数据显示,金城医药2019年上半年营业收入12.8亿元,对应归属于上市公司股东的净利润为3.25亿元。截至2019年6月底,金城医药总资产为54.699亿元,对应净资产为42.37亿元。


新京报记者 李云琦

编辑 王宇 校对 何燕

上一篇: 商务部公告2017年第92号 关于附加限制性条件批准贝克顿-迪金森公司与美国巴德公司合并案经营者集中反垄断审查决定的公告
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!