当前位置:首页 上市公司

企业赠饮赠票是否需缴所得税?

发布时间:2020-11-20

  问:我是一家饮料生产企业的财务人员,近日,广州市地税局第五稽查局对企业实施税务检查,发现我企业领用自制产品以赠饮、赠票等形式开展业务招待和进行广告宣传,产品价值68.5万元,没有按规定缴纳企业所得税。我们认为企业领用自制产品用于宣传推销,产品并没有进入市场流通,也没有销售收入,所以相关产品成本在“业务招待费”、“销售费用”、“广告费”等科目列支,不必视同销售收入处理,也不需缴纳企业所得税,是这样吗?

  答:根据《企业所得税暂行条例》及《企业所得税暂行条例实施细则》等税法规定,企业将自己生产的产品用于在建工程、管理部门、非生产性机构、捐赠、赞助、集资、广告、样品、职工福利奖励等方面时,应视同对外销售处理。其产品的销售价格应参照同期同类产品的市场销售价格;没有参照价格的,应按成本加合理利润的方法组成计税价格。同时应计入应纳税所得额。
 

上一篇: 辣条类食品或可摆脱垃圾食品身份
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!