当前位置:首页 投资焦点

皖国税流[1996]131号关于增值税若干问题的批复

发布时间:2020-11-20

 安徽省国家税务局关于增值税若干问题的批复 
    
发文字号:皖国税流[1996]131号   发文日期:1996-04-04

  你局《关于流转税几个税政问题的请示》(国税流[1996]11号)、《关于淮北矿务局代垫运费问题请示》(国税流[1996]29号)悉。经研究,批复如下:

  一、关于煤炭生产企业井下开拓延伸工程耗用材料抵扣进项税额问题。煤炭生产企业井下开拓延伸工程耗用的材料,财务上作费用,在成本中列支,不构成固定资产。对购进此类材料时发生的进项税额,在国家税务总局没有明确规定之前,可暂予以抵扣。

  二、关于煤炭生产企业铁路专用线维护费征税问题。煤炭生产企业随同煤炭销售向用户收取铁路专用线维护费,属于混合销售行为。根据《中华人民共和国增值税暂行条例》及其实施细则的有关规定,对其取得的铁路专用线维护费,应按规定征收增值税。

  三、关于煤炭生产企业代垫运费征税问题。煤炭生产企业销售货物向购货方收取的代垫铁路运费,凡符合《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第十二条规定条件的,可暂不征收增值税;不符合规定条件的,应并入计税销售额计征税值税。

上一篇: 中华人民共和国海关总署令第218号 海关总署关于修改部分规章的决定
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!