当前位置:首页 股票频道

央行:变造冠字号码的人民币发行70周年纪念钞属于假币

发布时间:2020-11-13



新京报讯(记者 宓迪)央行官网25日发布公告称,近期,邮币卡市场发现通过变造人民币发行70周年纪念钞个别冠字号码,制成百连张高价售卖,欺骗公众,借机牟取暴利的违法行为。


公告表示,变造冠字号码的人民币发行70周年纪念钞属于假币。任何制造、出售、购买、运输、持有、使用假币的行为均构成违法。央行将坚决打击此类违法行为。


公告指出,请公众在邮币卡市场(包括网站平台等)购买人民币发行70周年纪念钞时,提高风险意识,防范利益受损。如需鉴别真伪,请到当地人民银行申请鉴定。


公告称,请持有此类假币的公众及时将假币交至当地银行业金融机构营业网点、人民银行或公安机关,并积极提供相关假币线索。



新京报记者 宓迪 编辑 岳彩周 校对 卢茜

上一篇: 北京古船再降价挂牌转让山西子公司股权
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!