当前位置:首页 股票频道

北京古船再降价挂牌转让山西子公司股权

发布时间:2020-11-13

新京报讯(记者 欧阳晓娟)9月26日,新京报记者从北京产权交易所获悉,首农食品集团旗下北京古船食品有限公司再次挂牌转让全资子公司山西古船食品有限公司100%股权,转让底价为1078万元。该价格比今年7月的挂牌底价下降118.816万元,降幅近10%。

 

资料显示,山西古船成立于2004年6月,注册资本为3584万元,为北京古船全资控股子公司,主营小麦粉生产等。2018年,其营收为3904.35万元,亏损539.75万元;资产总计3280.43万元,负债总计2900.91万元。

 

而2019年上半年,其营收仅700元,亏损96.92万元;资产总计3235.02万元,负债总计升至2952.42万元。新京报记者通过天眼查发现,今年9月3日,山西古船还被山西省晋中市榆次区人民法院列为被执行人。

 

此次北京古船挂牌转让山西古船100%股权的披露时间9月25日至10月25日。新京报记者注意到,去年11月28日,首农食品集团批复同意转让山西古船股权,北京古船对其挂牌转让,最早可追溯到去年12月。

 

北京古船此前由北京粮食集团有限责任公司100%持股。2017年12月,北京首都农业集团有限公司、北京粮食集团有限责任公司、北京二商集团有限公司联合重组成立首农食品集团,北京古船因此转至首农食品集团旗下。

 

食品产业分析师朱丹蓬表示,目前国企在实施资产优化战略,抛售一些不良资产或重资产,降低运营跨度,减轻重资产模式,这对协同效应和企业利润有很大的支撑,是有利于企业发展的战略手段。“目前很多企业在‘买买买’,也在‘卖卖卖’,符合经济发展的规律。”

 

新京报记者 欧阳晓娟

编辑 李严 校对 李项玲

上一篇: 广西以“组合拳”推进全科医生培养与使用
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!