当前位置:首页 开盘必读

华为纳税三千亿可造15艘001A航母!任正非接班人却成悬念?

发布时间:2020-11-13

一艘001A型航母的造价大概在为200亿人民币,到2016年底,华为纳税金额超过3000亿元,可以买15艘001A航母。后面查询到相关数据,叠加2010年之前缴纳的891亿,完全吻合任正非演讲中披露的3000亿纳税金额数据。1944年出生的任正非已经72岁高龄,身体早已透支,现在很多人都关注任正非的接班人问题。

任正非

是啊,凭借个人魅力和威望,还能在华为压着,如果任正非退休,华为这个航母级企业又要交给谁来掌舵?

那么华为那么多管理层中,谁最有可能成为任正非的接班人呢?

李一男 (前华为副总裁)

李一男

而一度被外界认为最有可能成为华为接班人的70后李一男,却被拘。这个天才少年,网友还给予“IT界的吕布”称号。等男哥出来,菜都凉了。

孟晚舟(任正非与前妻的女儿,华为CFO)

孟晚舟

做为任正非的千金,一般来说是极有可能成为华为继承人的。可是,任正非就说过:“自己的家人永远不会接班华为。”这一考虑是不想让华为变成家族企业吗?那么,在华为工作20多年,掌控华为财务的孟晚舟,也是不能作为任正非的接班人了。

至于后面任正非是否会破言让女儿掌控华为,也不是没有这个可能。

任平(任正非与前妻的儿子,华为总裁)

任平

做为任正非的唯一公子,也是外界看来最有可能接管华为的人选。早在2007年,任正非就安排儿子进入华为最高决策层,以便顺利担任华为接班人。最后被EMT反对,当时参与阻止的主要人物有华为董事长孙亚芳、中费敏。

至今,任平能否成为任正非的接班人,还是一个悬念,因为老爸在华为只有否定权,没有实际的决策权,决策权在于华为EMT。

郭平(华为副总裁)

郭平

华中理工大学硕士毕业的郭平,加入华为已经28年,刚到华为的时候,他才22岁,他是最早和任正非一起创业的一批人。华为手机今日的辉煌,都离不开负责领导手机终端业务的郭平,余承东就是被郭平一路提拔的。郭平被外界猜测是最有可能成为任正非接班人的人选。

余承东(华为终端公司董事长)

余承东

加入华为已经超过23年的余承东,目前担任华为华为终端公司董事长、华为消费者BG CEO。“我们在全球通信设备领域是第二大通信设备制造商,也即将成为全球第一大通信设备制造商。”没错,这句豪言就是出自余承东。

做为华为元老级人物,这几年在华为的业绩非常突出,他几乎是外界看来最有可能成为任正非接班人的人选。

徐直军(华为公司副董事长)

徐直军

1993年,和余承东同一年加入华为,他的性格颇为直爽,任正非曾这样评价他:先于他人闻到任何机会。他也是第一个敢否定任正非专业技能的人,直接给任正非的(老板懂市场吗)投票给予了否定。但他却一直是任正非的爱将。

南京理工大学博士毕业的60后徐直军,其商业嗅觉能力非常敏锐,任正非也能接受他的直言建议,华为有今天的成就,徐直军功不可没。他也是任正非接班人的热门人选之一。

徐文伟(华为董事会成员、Marketing总裁)

徐文伟

在华为负责公司战略的徐文伟,1991年就加入了华为,那一年二八才出生。和徐直军一样,是一个60后。徐文伟在产品营销方面,经验丰富,能力方面非常被任正非看重。可以说,华为的产品有今天的竞争力和市场,他可以计一大功劳。

同样,徐文伟也是少数的任正非接班人热门人选之一,很有可能未来华为的掌门人名字就叫徐文伟。

任正非是一名非常令人尊敬的企业家,为人低调,是华为的灵魂级人物,就像阿里巴巴的马云一样。可年过7旬的他,身体早不如从前,外界朋友关注他的接班人问题也十分正常。

上一篇: 现金业务错弊的查证方法
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!