当前位置:首页 保险

闽地税发[2008]277号福建省地方税务局关于两岸直航闽台船舶运输收入税收管理问题的通知

发布时间:2020-11-13

闽地税发〔2008〕277号 全文有效   成文日期:2008-12-29

各市、县(区)地税局,省、各设区市地税局直属分局、稽查局,福州、厦门、泉州、漳州市地税局外税分局,泉州、南平市地税局征收分局:

海峡两岸“大三通”已全面启动,我省的福州、松下、宁德、泉州、肖厝、秀屿、漳州、厦门八个港口被确定为对台开放的海运直航港口。为了服务两岸“大三通”,现对闽台船舶运输收入税收管理和服务有关问题通知如下:

一、《海峡两岸海运协议》明确对航运公司参与两岸船舶运输在对方取得的运输收入相互免征营业税。

二、地税机关对申请人提出申请办理两岸船舶运输收入对台支付免征营业税证明,比照《国家税务总局国家外汇管理局关于加强外国公司船舶运输收入税收管理及国际海运业对外支付管理的补充通知》(国税发[2002]107号)、《国家税务总局关于印制使用外国公司船舶运输收入免征企业所得税证明表和外国公司船舶运输收入免征营业税证明表的通知》(国税函[2002]160号)、《福建省地方税务局关于转发国家税务总局国家外汇管理局关于加强外国公司船舶运输收入税收管理及国际海运业对外支付管理的补充通知》(闽地税办[2002]11号)规定执行。对我省直航船舶运输公司提交办理税收居民身份证明申请的,按照《国家税务总局关于做好中国税收居民身份证明开具工作的通知》(国税函〔2008〕829号)规定执行。

三、各级地税机关特别是直航港口所在地地税机关要高度重视两岸海运直航有关税收管理和服务工作,要结合当地实际研究加强相关税收管理服务措施,指定人员负责,学习熟悉相关业务,建立和畅通申请办理渠道,规定办理时限,提供便捷服务。工作中遇到问题,以及意见建议,请及时向省局(涉外处)报告和反映。

 

 

                          二OO八年十二月二十九日

 

上一篇: “遗产税”必须伴随“赠与税”
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!