当前位置:首页 区块链

桂地税字[2007]420号广西壮族自治区地方税务局关于盈余公积及未分配利润转增股本征收个人所得税问题的批复

发布时间:2020-11-06

广西壮族自治区地方税务局关于盈余公积及未分配利润转增股本征收个人所得税问题的批复 

桂地税字[2007]420号                                                            2007-5-18

桂林市地方税务局:源自中华会计网校
你局《关于桂林莱茵生物科技股份有限公司盈余公积及未分配利润转增股本是否暂缓征收个人所得税的请示》(桂市地税报[2007]19号)收悉。经研究,现批复如下:

桂林莱茵生物科技股份有限公司将从税后利润中提取的法定盈余公积、法定公益金及未分配利润转增股本,实际上是该公司将盈余公积金和未分配利润向股东分配了股息、红利,股东再以分得的股息、红利增加注册资本。

因此,依据《个人所得税法》及其实施细则的精神和《国家税务总局关于盈余公积金转增注册资本征收个人所得税问题的批复》(国税函发[1998]333号)的规定,对桂林莱茵生物科技股份有限公司属于个人股东分得再投入公司(转增注册资本)的部分应按照“利息、股息、红利所得”项目征收个人所得税,税款由股份有限公司在有关部门批准增资、公司股东会决议通过后代扣代缴。

上一篇: 理财收入缴纳营业税的地方规定
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!