当前位置:首页 股市评论

税收征管的问题

发布时间:2020-11-06

    问:日前,国税稽查局根据群众举报对我公司进行了突击检查,在初步认定我公司有偷漏税款的情况下,扣押了我公司一批新鲜海产品,并在没有向我们下达《税务处理决定书》的情况下,而只向我们下达了《税务事项通知书》,要求我们协助处理扣押的新鲜海产品。请问,这合法吗?
    答:根据《税收征管法》第五十五条的规定,税务机关对从事生产、经营的纳税人以前纳税期的纳税情况依法进行税务检查时,发现纳税人有逃避纳税义务行为,并有明显的转移、隐匿其应纳税的商品、货物以及其他财产或者应纳税的收入的迹象的,可以按照《税收征管法》规定的批准权限采取税收保全措施或者强制执行措施。如果你市国税稽查局在发现你们有明显的转移、隐匿应纳税的商品、货物以及其他财产或者应纳税的收入的迹象时,按照《税收征管法》规定的批准权限扣押你公司的新鲜海产品,则稽查局采取的扣押措施合法;否则,即违法。
上一篇: 京财税[2005]602号 北京市财政局北京海关北京市地方税务局转发财政部海关总署国家税务总局关于第6届亚洲冬季运动会税收政策的通知
下一篇: 安置残疾人员就业申报加计扣除注意政策细节 财税[2009]70号

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!