当前位置:首页 股市评论

京财税[2005]602号北京市财政局北京海关北京市地方税务局转发财政部海关总署国家税务总局关于第6届亚洲冬季运动会税收政策的通知

发布时间:2020-11-06

京财税[2005]602号 全文有效   成文日期:2005-05-16

各区县财政局、地方税务局、北京海关、市地税局直属分局、北京海关各单位、各部门:
    现将财政部、海关总署、国家税务总局《关于第6届亚洲冬季运动会税收政策的通知》(财税[2005]24号)转发给你们,请依照执行。
    二ОО五年五月十六日
    
    财政部、海关总署、国家税务总局关于第6届亚洲冬季运动会税收政策的通知
    财税[2005]24号
    
    各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务总局、地方税务局、海关总署广东分署,天津、上海特派办、各直属海关:
    为确保2007年初我国吉林省长春市成功举办第6届亚洲冬季运动会(以上简称亚冬会),经国务院批准,现就亚冬会组委会(以下简称亚组委)、亚奥理事会和亚冬会参与者的税收政策通知如下:
    一、对外国政府和国际组织无偿捐赠用于亚冬会的进口物资,免征关税、进口环节增值税和消费税。
    二、对以一般贸易方式进口,用于亚冬会体育场馆建设所需的进口设备,按现行政策规定,除《国内投资项目不予免税的进口商品目录》所列商品外,免征关税和进口环节增值税。免税进口设备范围及数量由亚组委汇总后报财政部商有关部门审核确定。
    三、对亚组委为举办亚冬会进口的体育竞赛器材、设备,包括:亚奥理事会或国际单项体育组织指定的,我国国内不能生产或性能不能满足需要的体育竞赛器材、设备和比赛用消耗品,免征关税和进口环节增值税。
    享受免税政策的亚冬会进口体育竞赛设备、器材及比赛用消耗品的范围、数量清单,由亚组委汇部后报财政部商有关部门审核确定。
    四、对亚组委、亚奥理事会、各国际单项联合会、各亚洲单项联合会、各参赛国(地区)代表团、新闻界、赞助商与供应商直接用于亚冬会的进口设备在运动会期间按暂准进口货物规定办理,运动会结束后复运出境的予以核销;留在境内或做变卖处理的,按有关规定办理正式进口手续,并照章缴纳关税和进口环节增值税、消费税。
    上述暂准进口的商品范围、数量清单,由亚组委汇总后报财政部商有关部门审核确定。
    五、对亚组委、亚奥理事会、国际单项体育组织和其他社会团体等从国外邮寄进口且不流入国内市场的,直接用于亚冬会的非贸易性文件、无商业价值的广告品,在合理数量范围内免征关税和进口环节增值税。合理数理量的具体标准由海关总署确定。
    六、对参赛运动员因亚冬会比赛成绩获得的奖金或其他奖赏收入,按现行税收法律法规的有关规定征免个人所得税。
    七、对亚组委、亚奥理事会和亚冬会参与者取得的其他收入均应照章征税。
    八、本通知自发文之日起扫许。各地财政、税务及海关等管理部门要密切关注上述税收优惠政策的执行情况,对发现的问题及时向财政部、海关总署和国家税务总反映。
    请遵照执行。
 

 

   二ОО五年三月二十二日
 

上一篇: 济南市地方税务局公告2016年1号 济南市地方税务局关于停用“项目管理系统”启用“金三”系统开具建筑业房地产业网开发票的公告
下一篇: 安置残疾人员就业申报加计扣除注意政策细节 财税[2009]70号

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!