当前位置:首页 开盘必读

俄罗斯移动运营商与联邦储蓄银行完成基于区块链的商业债券交易

发布时间:2020-11-06

据报道,俄罗斯中央证券存管机构——国家结算存托所(NSD)宣布,俄罗斯移动网络运营商MTS与俄罗斯国有银行俄罗斯联邦储蓄银行之间完成了一笔基于区块链的商业债券交易。

据报道,这笔商业债券首次于今年5月份开始配售,当时MTS表示它使用了国家结算存托所的基于Hyperledger Fabric的区块链平台发行了这一商业债券。该证券的总价值为7.5亿卢布(1200万美元),期限为182天,年利率为6.8%。而债券的主要买家是俄罗斯联邦储蓄银行的企业投资业务部门Sberbank CIB。

俄罗斯国家结算存托所网站上发表的声明中,MTS发行的商业债券的面票价值已经被赎回,整个债券发行的生命周期都是通过智能合约来设定的,并且已经成功实施。

俄罗斯国家结算存托所表示:

作为交易准备的一部分,交易系统实施了基于区块链的全额交割与支付(DVP)结算模式,这允许该系统能同时转移证券和资金。它进一步扩大了可以进行合作的投资者圈子。发行方和投资者通过使用分布式平台完成了这笔交易。平台确保了帐户的机密性,并将考虑俄罗斯立法的具体情况。

俄罗斯联邦储蓄银行全球市场部门负责人副总裁Andrei Shemetov表示,区块链对银行业来说非常重要,因为它能降低成本、大幅增加交易的速度和安全性,并提供空前的信任和交易透明度。

Shemetov说道:

我相信我们与俄罗斯国家结算存托所以及MTS的区块链项目只是一个开始,在未来的5到10年的时间里,基于区块链和智能合约的产品和服务将成为行业标准。

俄罗斯国家结算存托所执行董事会主席Eddie Astanin表示,俄罗斯国家结算存托所已经实施了一些基于区块链的成功案例,包括俄罗斯银行监管沙箱的首次IPO,以及与最大的金融市场参与者联合发行证券。

Astanin说道:

我们看到这项技术很受欢迎。区块链有很多优势,我们会积极发展新型科技、建立基础设施,并记录数字资产;这类基础设施的存在是吸引机构投资者进入俄罗斯市场的关键条件,也是俄罗斯市场蓬勃发展和资本增长的关键条件。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }
上一篇: 现行劳动合同法不利于全要素生产率
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!