当前位置:首页 开盘必读

现行劳动合同法不利于全要素生产率

发布时间:2020-11-06

财政部长楼继伟在中国经济50论坛2016年会上表示,工资过快增长降低投资意愿。

楼继伟表示,现行劳动合同法有问题,劳动合同法对企业约束,立法和司法层面上有所体现,最终很大程度降低了我国劳动力市场的灵活性,不利于全要素生产率,导致劳动力低。

他指出,新常态下我国由于人口减少、劳动生产力提高缓慢甚至停滞等问题,导致全要素生产率对经济增长的贡献缓慢是供给侧结构性改革面临的重要问题之一,下一步应调整劳动合同法,保证劳动市场灵活性,同时加强以人为主的落户制度和职业培训。

上一篇: 卡塔尔航空持有南航股份比例升至5%
下一篇: 安置残疾人员就业申报加计扣除注意政策细节 财税[2009]70号

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!