当前位置:首页 创业研究

卡塔尔航空持有南航股份比例升至5%

发布时间:2020-11-06


新京报讯(记者 王胜男)1月2日,中国南方航空股份有限公司(以下简称“南航”)发布公告称,2019年1月2日,南航收到公司股东卡塔尔航空公司(以下简称“卡塔尔航空”)的《简式权益变动报告书》显示,2018年12月28日,卡塔尔航空通过沪港通在上海证券交易所的集中交易系统购买南航A股股票8600股,并通过香港联合交易所有限公司集中交易系统购买南航H股股票6000股,合计14600股,股东权益增加。

 

根据公告,本次权益变动后,卡塔尔航空占南航已发行A股股份的3.5056%、占南航已发行H股比例的1.4944%,合计占南航总股本的5.0000%。在此次权益变动前,卡塔尔航空持有南航A股股份3.5055%、H股股份1.4944%,合计占南航总股本的4.9999%,此次变动比例为0.0001%。

 

根据南航同时披露的《简式权益变动报告书》显示,卡塔尔航空本次收购南方航空的股份,系其战略投资的一部分,拟由此继续增强其运营能力和航空网络连接。在本次权益变动之前,2018年11月,卡塔尔航空分别买入南航A股股份3.3278亿股、H股股份1.3759亿股;2018年12月,卡塔尔航空买入南航A股股份9724.74万股、H股股份4573万股。受限于适用的法律法规,卡塔尔航空表示可能考虑在未来 12 个月内进一步 增持南方航空的股份。

 

卡塔尔航空是一家总部设于卡塔尔首都多哈的国际航空公司,目前运营着200架飞机,通航六大洲150多个目的地,是航空联盟寰宇一家的成员之一。南航宣布退出天合联盟后,不断与寰宇一家成员美国航空、芬兰航空扩大代码共享等合作,此次卡塔尔航空买入南航股份,南航再度加深与寰宇一家成员的合作。

 

新京报记者 王胜男 校对 李铭


上一篇: 山东国税规范出口货物退(免)税单证备案管理办法
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!