10){e.style.height="";}}1月28日(周..." />

当前位置:首页 投资焦点

盛文兵:美联储会议前市场谨慎美国延续弱势www.7huozhan.com

发布时间:2020-10-13

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  1月28日(周一)黄金维持高位窄幅震荡,开盘于1302.72,最高1304.4,最低1297.5,收盘于1303.17;

  现货黄金周一连续第二天走高,金价站稳1300美元关口。美元指数继续下挫,运行在96关口下方,维持着两周低位,美股在周一全线走低也给黄金带来支撑作用。

  美国政府在部分关门一个月后终于恢复开门。然而,如果特朗普和民主党无法达成美国预算协议,政府可能会在2月中旬再次关闭。美国商务部表示将在近期公布被推迟的数据的新公布时间,但没有具体时间表。交易员和投资者很高兴能够获得一些更新的美国经济数据,以帮助推动市场价格。

  在美联储召开为期两天的政策会议和中美贸易谈判举行前,交易所对建立新仓位持谨慎态度。投资者等待中美贸易争端的进一步发展和美联储的利率轨迹。

  全球最大黄金ETF在1月28日公布的最新持仓报告显示,黄金增加5.88吨,目前净持仓815.64吨。


  黄金日K线收十字星阳线,在一根实体大阳线之后紧跟小十字阳线,这是典型的大涨后的高位震荡形态,说明黄金整体维持在强势多头趋势中。从价位上来看,金价回撤前期横盘区域的上边沿获得支撑后得到延续,再次向上延伸。日内金价回撤1300区域参与多头,防守1295,上看1308,1312

  黄金策略:1300区域做多,止损1295,目标1308,1312

  原油

  1月28日(周一)原油单边下挫;开盘于53.56,最高53.64,最低51.33,收盘52.09,下跌1.6美元,跌幅2.98%;美股最令人紧张的财报周以“爆雷潮”拉开序幕,美国三大股指暴跌1%,市场开始对于全球经济增长开始再度担忧。沙特能源部长透露俄罗斯承诺加快减产,国家油价创两周新低,美国宣布制裁委内瑞拉油企,油价跌幅收窄到3%以内。


  原油日K线收一根实体阴线,价格价格逼近20日均线的位置。日图20和40日均线金叉向上,而且价格在20日均线附近获得支持;从形态来看,价格仍然处于上涨旗型旗面的整理区间宽幅震荡,整体向上的多头趋势并未打破。因此日内重点关注20日均线的位置及51.3区域。价格回撤51.3位置形成明显的看涨形态后参与多头,防守50.8,上看52.5,53.00;

  原油策略:51.3区域做多,止损50.8,目标52.5,53.00

  美元

  1月28日(周一)美元维持低位震荡,开盘于95.84,最高95.92,最低95.63,收盘95.75;跌幅0.02%;尽管美国政府部分部门重开,但是由于之前的停摆,美国12月零售数据和耐用品订单数据均推迟发布,而本周即将公布的2018年第四季度GDP初值也将推迟。在美联储召开为期两天的政策会议和中美贸易谈判举行前,交易所对建立新仓位持谨慎态度。美国财政部计划连续第二年发债超过1万亿美元。美元整体承压震荡小幅的下挫。


  美元日K线收一根小阴线,日K线连续两连阴,价格运行在20日均线下方,KD指标高位死叉向下,MACD在零轴下方运行,说明价格仍然处于空头趋势中。从形态来看,在上周五大跌后,美元处于低位震荡,日内重点关注95.9区域的阻力,价格反抽95.9位置参与空头,防守96.1,下看95.5,95.2

  美元策略:95.9区域做空,止损96.1,目标95.5,95.2

  欧元

  1月28日(周一)欧元开盘于1.1407,最高1.1443,最低1.1389,收盘1.1425,涨幅0.17%;欧洲央行行长德拉基再次表示,经济数据持续逊于预期,与地缘政治因素相关的不确定性和保护主义威胁正影响者对经济的信心。支持金融条件,劳动力市场动能向好,以及薪资正在增长都继续支持欧元区的经济扩张,不排除重启QE。


  欧元日K线收一根小阳线,日K线连续连阳,KD指标低位金叉向上,MACD在零轴附近金叉向上,说明当前多头趋势整体保持完好。日内重点关注1.1400区域的支撑,价格回撤1.1400区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1.1350,上看1.1450,1.1480

  欧元策略:1.1400区域做多,止损1.1350,目标1.1450,1.1480

  英镑

  1月28日(周一)英镑高位震荡下挫,开盘于1.3188,最高1.3217,最低1.3136,收盘1.3156,跌幅0.33%;在英国议会即将就首相特蕾莎梅的脱欧“B计划”进行辩论和表决之前,市场相对比较谨慎,部分多头离场承压英镑小幅的下挫。投资者正在等待周三凌晨(北京时间)3点最终的投票表决结果。


  英镑日K线收一根小阴线,价格维持在5日均线上方,在一根大阳线之后收小阴线,价格处于高位调整修复价格中。1小时图价格维持在前波的高点区域上方,而且60日均线对价格起到支撑作用,日内价格回撤1.3120位置参与多头,防守1.3070,上看1.3220,1.3250

  英镑策略:1.3120区域做多,止损1.3070,目标1.3220,1.3250

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 15:00 瑞士12月贸易帐

  ② 22:00 美国11月20座大城市房价指数年率

  ③ 23:00 美国1月谘商会消费者信心指数

  ④ 待定 英国议会表决英首相的脱欧“B计划”

  ⑤ 次日05:30 美国至1月25日当周API原油库存

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)

上一篇: 广告业核定征收企业所得税的计税依据
下一篇: 全球权威 IT 研究与顾问咨询公司Gartner:77% 的企业 CIO 没打算用区块链技术 2018-05-04 09:15:49 来源: 金色财经

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!