当前位置:首页 融资

成年人近九成有活跃账户 超八成用电子支付

发布时间:2020-10-05

原标题:成年人近九成有活跃账户 超八成用电子支付

  中国人民银行日前发布报告称,2018年我国普惠金融继续稳步发展,金融服务覆盖率进一步提升,金融产品和服务创新成效明显。银行结算账户和银行卡广泛普及,成年人近九成拥有活跃账户,超八成使用电子支付。

  人民银行发布的中国普惠金融指标分析报告称,全国及农村地区人均账户和持卡量持续稳步增长,活跃使用账户拥有率较上年小幅提升。截至2018年末,全国人均拥有7.22个银行账户,同比增长9.39%;人均持有5.44张银行卡,同比增长13.08%。2018年,全国有88.64%的成年人拥有活跃使用账户,6个月内有交易记录,比上年高1.58个百分点。

  与此同时,我国积极稳妥推进移动支付等现代支付工具发展,取得较好成效。2018年,全国使用电子支付成年人比例为82.39%,比上年高5.49个百分点;农村地区使用电子支付成年人比例为72.15%,比上年高5.64个百分点。

  据新华社

上一篇: 深圳千余家企业接入区块链发票
下一篇: 全球权威 IT 研究与顾问咨询公司Gartner:77% 的企业 CIO 没打算用区块链技术 2018-05-04 09:15:49 来源: 金色财经

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!