当前位置:首页 原油资讯

2016年买房申请房贷需要注意哪些事项?

发布时间:2020-10-05

  最近楼市政策频频利好,很多人都在蠢蠢欲动准备出手买房。小编也是其中的一员,但是因为没有提前了解银行房贷知识,所以被弄得焦头烂额。现在,我整理了下买房贷款五大注意事项,希望能够帮到大家。

  申请房贷要量力而行:有些人觉得贷款额度越大越好,其实不然!因为你获得房贷后是要还的,而且还要支付利息,如果你的贷款期限越长、贷款额度越大,那么支付的贷款利息就越多,从而增加了你的还款压力。

  选对还款方式:目前常见的房贷还款方式有两种,即:等额本息还款和等额本金还款。其中,后者比前者更省钱,但是前期还款压力较大,借款人可以根据自己的收入情况进行合理选择。

  提前准备好贷款资料:身份证复印件、户口本复印件、结婚证复印件或者单身证明、学历证复印件、收入证明和银行流水、购房合同复印件及首付发票、社保相关证明等。还有一点很重要,银行贷款或者信用卡还款没有不良信用记录,有的话一定要申请清除或者开好相关证明。

  按时足额还款:获贷后,借款人一定要按照贷款合同上的规定,按时足额还款,以免留下不良信用记录,造成不必要的麻烦。

  还清贷款后记得办理解除抵押手续:借款人还清房贷后,一定不要忘了办理解除抵押手续,不然房子一直被抵押在银行,如果你此后想办理房产抵押贷款是办理不了的。

上一篇: 刘清泉:“流感”不是“感冒” 中医药可防可治
下一篇: 财会[2017]25号 财政部关于印发《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》的通知

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!