当前位置:首页 产经新闻

辽宁鼓励研发“医用机器人”

发布时间:2020-09-28

  据新华社沈阳12月10日电 (记者彭卓)记者从辽宁省卫健委了解到,辽宁近日宣布支持“互联网+”医疗健康人工智能技术,鼓励推动研发手术机器人、医用机器人、智能康复辅具等AI产业项目。

  辽宁省卫健委表示,辽宁将依托高等院校、研究院所、高水平医院、企业等,加强医疗健康人工智能技术研究、转化和应用,在恶性肿瘤辅助诊断、医学影像识别、手术机器人等方面,提升医疗健康设备的数字化、智能化制造水平,以促进辽宁高端医疗器械制造产业的跨越式发展。

  辽宁还将支持建立人工智能医学应用研发和转化基地,鼓励研发高端数字诊疗设备、医用机器人、应急救援医疗设备、可穿戴设备和智能康复辅具等,顺应工业互联网创新发展趋势,推动医疗健康人工智能产业发展。

上一篇: 中华人民共和国主席令第六十四号解读:新修改的企业所得税法第九条
下一篇: 全球权威 IT 研究与顾问咨询公司Gartner:77% 的企业 CIO 没打算用区块链技术 2018-05-04 09:15:49 来源: 金色财经

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!