当前位置:首页 贵金属

江苏银行镇江润州支行参与关爱自闭症儿童活动

发布时间:2020-09-03

金山网讯  5月22日上午,由润州团区委、润州区七里甸街道团工委、启明星幼儿园和江苏银行镇江润州支行党支部联合举办的“美味传递爱‘星’——叩开天使心门”第八期活动在万达广场肯德基(庄泉)餐厅举行。20对家长和自闭症儿童与志愿者们一起做游戏,并享用了美味可口的午餐,提前度过了一个欢乐的“六一”儿童节。

活动一开始,可爱的肯德基吉祥物、一只拥有白色羽毛的萌萌的小鸡“奇奇”闪亮登场,这吸引了小朋友的关注。在美味随“星”选环节,家长和小朋友们根据个人口味和喜好选择了活动特别定制的亲子套餐。为了增强孩子们的沟通交流能力和对新鲜事物的适应能力,现场的志愿者鼓励一部分家长和小朋友们去台前点餐,一部分跟随餐厅工作人员通过电子触摸屏点餐。

活动中,“奇奇”带领大家做热身手指操、绘本拼图游戏,志愿者们还鼓励小朋友们把想对爸爸妈妈表达的感情,或是对自己未来的展望与心中小小的梦想,用彩色的水笔,在爱心便利贴上写下心愿。在爸爸妈妈的陪伴下,将心愿贴在“星语星愿”星星许愿池上。现场的孩子们还与“奇奇”拥抱合影。时间临近中午,扑鼻的香味传来,大家一起享用午餐。

江苏银行镇江润州支行党支部书记姜斌耀介绍说,江苏银行镇江润州支行的发展离不开社会以及政府的支持,参与这类关爱儿童身心健康的活动,是江苏银行镇江润州支行履行社会责任的一种体现。

此外,江苏银行镇江润州支行党支部还开展了丰富多样的主题学习和“进社区”“进学校”“关爱特殊群体”“普及金融知识”等社会活动。最近,江苏银行镇江润州支行就走进社区,宣传“扫黑除恶”的相关信息,利用厅堂微沙龙的形式,宣传普及非法集资的特点,提高人们对非法集资的辨识度和知晓率。

“我们每个月都会组织党员开展相应的主题学习活动,我们也会与社会其他单位和组织进行统筹共建。”姜斌耀介绍说,今年以来,江苏银行镇江润州支行党支部就与镇江市家居装饰业协会开展了廉政教育、书法展览等多种形式的共建活动。还与镇江市特教中心的老师一起上门,为特教中心的学生过生日等等。未来,江苏银行镇江润州支行党支部还将组织和参与更多的社会活动,为社会的和谐发展贡献一分力量。(王小月)

上一篇: 巴菲特慈善午餐开拍:4小时仅4人竞拍 但叫价已超百万美元
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!