当前位置:首页 证券

这只兔子值九千万美元!他又成了身价最高在世艺术家…

发布时间:2020-08-01

美国中文网据综合报道,周三,纽约佳士得“战后及当代艺术”晚拍举行,并且获得了璀璨夺目的成绩,包括为杰夫·昆斯创下新拍卖纪录,同时再次成为在世的身价最高的艺术家。

《兔子》


根据拍卖的公开记录显示,此次晚拍共拍得了5.389亿美元,正好是销售预期的中位,此前预估的拍卖成绩在4.22亿美元至6.05亿美元之间。
在所有56个拍品中,其中51个,也就是91%成交。其中单件超过千万美元成交的拍品有10件,杰夫•昆斯更是凭借9107.5万美元成交的《兔子》再次成为最贵在世艺术家,劳森伯格代表作《水牛II》则是以8880.5万美元创造个人最高价纪录,另外一位当红艺术家路易斯•布尔乔亚的雕塑《蜘蛛》以3205.5万美元创个人纪录。
拍卖会以Mayer收藏系列的11件拍卖开始。罗伯特•劳森伯格(Robert Rauschenberg)的开创性丝网印刷画《水牛II》(Buffalo II,1964年)爆发了一场争夺战。这幅作品估价5000万美元,已经预计将打破这位艺术家之前1800万美元的拍卖纪录,在六位竞拍者争夺到6000万美元区间后,只留下佳士得“战后和当代艺术”总监萨拉•弗里德兰德(Sara Friedlander)与另一位佳士得专家代表的客户直接对决,直到弗里德兰德最终赢得了竞拍。加上佣金,最终价格为8850万美元。

《水牛II》 劳森伯格
当晚最耀眼的作品还要属杰夫•昆斯的闪亮的不锈钢兔子(1986年),估价在5000万至7000万美元。这件作品被某些收藏圈人士认为是昆斯所有作品中的圣杯,并且由于这件作品长期被著名藏家S. I. 纽豪斯(S.I. Newhouse,1927-2017)收藏而更加受到瞩目,纽豪斯是二十世纪至二十一世纪最重要的艺术收藏家之一,而这次晚拍纽豪斯贡献了11件拍品,从塞尚(Cézanne)的《水果与水壶》(Bouilloire et fruits,1888-1890年)到安迪•沃霍尔(Andy Warhol)的《小电椅》(Little Electric Chair, 1964-1965)。其中塞尚的《水果与水壶》最终以5929.5万美元被亚洲买家竞得。



昆斯的《兔子》最终以8000万美元落槌,加佣金以9107.5万美元成交,刷新杰夫•昆斯的全球最高价纪录,同时问鼎在世艺术家最高成交拍卖纪录。此前他曾以5840万美元获得该头衔,此后短暂让位于大卫·霍克尼。纽约客们应该还对他的另一件作品,洛克菲勒大厦门口的巨型充气雕塑《坐着的芭蕾舞者》记忆犹新。


同场的另外一位艺术家路易斯•布尔乔亚的雕塑《蜘蛛》以3205.5万美元创下个人纪录。


上一篇: 网站微博送iPhone被指猫腻
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!