当前位置:首页 外汇资讯

经济增长目标8年来首低于8%

发布时间:2020-07-26

  

  经济增长目标8年来首低于8% 表明政府对于经济转型的决心 多家机构预计

  昨日,国务院总理温家宝在政府工作报告中提出,2012年国内生产总值增长预期目标为7.5%,居民消费价格涨幅控制在4%左右。这是8年来我国GDP预期增长目标首次低于8%。这令市场对今年中国的经济形势有所担忧,昨日,A股震荡下跌0.64%。不过经济学家们表示,将增长目标定在7.5%,表明政府对于经济转型的决心,并不意味着今年经济增长会大幅下滑至8%以下。多家机构预期,今年经济增长仍然有望保持在8%以上。

  在政府工作报告中,温家宝总理表示,今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长7.5%;城镇新增就业900万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内;居民消费价格涨幅控制在4%左右;进出口总额增长10%左右,国际收支状况继续改善。

  昨日本报记者采访的多位经济学家表示,8年来政府工作报告首次将经济增长目标定在8%以下,表明政府对于经济转型的决心。今年政府的实际经济增长目标仍然保持在8%以上。

上一篇: 澳亚国际集团有限公司将在12月中下旬在北京召开年终总结会
下一篇: 安置残疾人员就业申报加计扣除注意政策细节 财税[2009]70号

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!