当前位置:首页 证券

瑞银:若中美贸易休战或可令新兴市场松一口气

发布时间:2020-07-26

瑞银:若中美贸易休战 或可令新兴市场松一口气 2018-11-30 14:24

据瑞银资产管理(UBS Asset Management)称,美国总统特朗普和中国国家主席习近平周末会晤后,若贸易争端能借此出现缓和的迹象,将缓解新兴市场的紧张情绪。

据瑞银资产管理(UBS Asset Management)称,美国总统特朗普和中国国家主席习近平周末会晤后,若贸易争端能借此出现缓和的迹象,将缓解新兴市场的紧张情绪。

该公司宏观资产配置策略主管Evan Brown说,在布宜诺斯艾利斯举行的G20峰会上,若美国和中国能够达成一个谈判框架,甚至达成一项暂停额外关税的协议,可能会刺激市场释然性反弹。


在今年强势开局之后,新兴市场股票、债券和货币大幅下挫,因各种担忧交织在一起——从贸易争端到油价上涨的负面影响,再到美联储收紧货币政策对全球经济增长的冲击。尽管本月有所反弹,MSCI新兴市场指数今年迄今仍下跌14%。彭博摩根大通亚洲货币指数下跌约5%。

Brown表示,在过去几个月里,瑞银在新兴市场的风险敞口一直在增加。

“近期有很多不利因素,这就是为什么人们当前不太想把所有资金都投入新兴市场的原因。但考虑到估值,开始增持是有道理的,”他表示。

这家瑞士银行的资产管理部门还建议客户增持中国和亚洲的垃圾债。该行亚太地区固定收益业务主管Hayden Briscoe表示,与欧美垃圾债相比,它们的估值被大幅低估。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }
上一篇: 工信部:《关于促进中小企业健康发展的指导意见》的五个特点
下一篇: 衡阳市地方税务局公告2018年第1号 衡阳市地方税务局关于规范房地产开发经营企业和建筑安装企业个人所得税代扣代缴管理的公告

Copyright © 2012-2020(finance.trensai.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!